当前位置:首页>> 新闻动态 >> 人防要闻 >> 文章列表
吉安市人防办开展人防法治宣传教育活动
来源:综合科 作者:杨鹏 发布时间:2021-09-27 14:58:10 点击数: 字号:[ ]

​​​​为贯彻落实《江西省普法教育工作领导小组办公室江西省人民防空办公室关于加强人防法治宣传教育的通知》精神,近期,吉安市人防办组织开展人防法治宣传教育活动。

印发人防法律法规汇编。将《江西省实施〈中华人民共和国防空法〉实施办法》、《江西省人民防空工程管理办法》汇编成册,并发送至市人防指挥部联席会议成员单位、机关干部职工、服务对象。

举办人防图片展。结合“9.18”防空警报试鸣活动,在市行政中心一楼北大厅举办人防法治宣传图片展,集中展示了《江西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》《江西省人民防空工程管理办法》修改内容。从统一标准:进一步明晰人防易地建设费,减免优惠政策和民用建筑范围;简化流程:进一步理顺工程施工许可、质量监督关系;优化管理:进一步调整人防易地建设费使用范围,开发利用人防工程管理方式;提升水平:我市人防法治建设亮点纷呈,国无防不立,民无防不安等板块集中展示我市以法治引领人防事业高质量发展的主要成果。

多媒体宣传人防。联合吉安交通广播开设《关注人防 关爱生命专栏》,共播放《把人防摆上应有位置》、《国家的需要 人民的重托》、《人民防空应急疏散》、《人民防空警报》等5期,集中讲解宣传人民防空地位、作用、主要工作内容。制作“铭记历史 勿忘国耻”吉安人防专题宣传教育活动微视频。在《井冈山报》刊载《市人防办优化发展环境再发力》文章。

组织人防疏散演练。在吉安职业技术学院组织防空应急疏散演练,发放《中学生防空防灾知识》手册,旨在践行“人民防空为人民”的要求,增强师生的国防人防意识,提高人防组织指挥能力,努力建设平安和谐校园。

 

 


分享到:
打印本页】【关闭本页