当前位置:首页>> 新闻动态 >> 人防要闻 >> 文章列表
"特殊的一课"——泰和县组织人防知识专题讲座
来源:泰和县人防办 作者:聂雨 发布时间:2021-09-24 09:10:24 点击数: 字号:[ ]

为纪念“18” 事变90周年,增强学生的国防观念和人防意识,进一步提高学生应对突发紧急事件的能力。9月17日下午,县人防办将500本中学生防空防灾教材免费分发到五所学校开课学生,确保人防知识教育做到“开课学校、教师、课时、教材”四落实。

工作人员在泰和三中为八年级学生上一堂特殊的课——宣讲防空知识。他们首先将中学生防空防灾知识教材发放到每一个学生手中,讲解了“18事变”的历史事件,围绕什么是人防,人民防空的历史、地位、作用,防空警报信号的识别,对空袭、自然灾害的应对方法等知识为学生们上了一堂生动的人防教育课。上课期间,同学们兴致勃勃,踊跃回答问题,跟着工作人员的讲课内容进行互动,普遍认为这是一堂生动又实用的防空防灾知识课。最后开展人防疏散演练,提高他们的防空防灾紧急避险和自救互救能力。

此次活动共计900余人参加,目的是为了进一步提高广大师生的国防观念、人防意识,提醒广大学生要居安思危、牢记使命、勿忘国耻、勿忘人防,在学习好文化课的同时,也要加强人民防空防护知识的学习。

分享到:
打印本页】【关闭本页