当前位置:首页>> 新闻动态 >> 人防要闻 >> 文章列表
泰和县积极开展人防专题宣传活动
来源:泰和县人防办 作者:聂雨 发布时间:2021-09-23 10:36:32 点击数: 字号:[ ]

​为纪念“18” 事变90周年,增强全社会的国防观念和人防意识,扩大人防影响,提升人防形象。917日上午,泰和县人防办在县人民广场开展形式多样的专题宣传活动。


领导重视、细化分工。将人防专题宣传活动和组织9.18”防空警报试鸣作为当前重点工作来抓。为了确保此项工作的顺利完成,召开了专题会议,制定详尽的工作安排并明确分工,主要领导亲自挂帅,分管领导统筹协调,责任到股室到人抓好落实,共投入8000余元用于专题宣传。

精心准备、广泛宣传。9月初开始,工作人员认真准备,做好警报器调试和人防专题宣传需要的资料等前期准备工作。将法律法规、人民防空的概念、人防建设基本原则和总体目标、公民人民防空的权利义务等21项内容制成展板10 块。编印人民防空知识宣传手册2000份,宣传横幅1条。917日上午在县城人民广场通过悬桂横幅、设置咨询台、摆放展板、发放宣传手册等形式进行人防基本常识宣传。据统计,工作人员共发放人防知识宣传单1100多份,解答咨询问题26条。活动现场气氛热烈,广大群众感触颇深,纷纷表示今后将更加关心、支持人防建设。县融媒体中心对整个宣传活动进行全程报道,制作成小视频,活动取得圆满成功。

分享到:
打印本页】【关闭本页