当前位置:首页>> 新闻动态 >> 人防要闻 >> 文章列表
新干县组织开展“9.18”防空警报试鸣活动
来源:新干县人防办 作者:肖志连 发布时间:2021-09-22 08:58:11 点击数: 字号:[ ]

硝烟远去,警钟长鸣,勿忘国耻,吾辈自强。为进一步增强人民群众的国防观念和人防意识,在江西省、吉安市人防办的统一安排部署下,新干县住建局(人防办)组织开展了“9·18”防空警报试鸣系列活动。

一是防空警报设施维护到位。为确保“9·18”防空警报试鸣活动顺利开展,新干县住建局(人防办)组织专业技术人员对全县6个防空警报布设点进行了巡检和测试,及时排除了故障,消除了隐患。

二是防空警报宣传到位。为保证此次防空警报宣传到位,提高广大群众知晓率,新干县人民政府通过电视台、多媒体广告屏、张贴宣传单等多渠道发布“9·18”防空警报试鸣通告。当天全县工作、生产、生活秩序井然、有序进行。

三是试鸣活动组织到位。此次新干县人民防空指挥部联席会议暨“赣盾-2021”实战化演练活动共有20多个成员单位30余人参加。9月18日上午10时,随着江西省人防指挥部指挥长一声令下,全县所有防空警报器同时拉响,警示人民群众铭记历史、居安思危、奋发图强。

通过本次防空警报试鸣活动的开展,有效检验了新干县防空警报信号的整体布局和音响覆盖范围,提高了新干县人防组织指挥能力,进一步强化了广大群众的国防观念和人防意识。


分享到:
打印本页】【关闭本页