当前位置:首页>> 新闻动态 >> 人防要闻 >> 文章列表
吉安市人防办组织“9.18"防空警报试鸣活动
来源:吉安市人防办 作者: 发布时间:2021-09-22 08:50:46 点击数: 字号:[ ]

今年是“9.18”事变90周年。根据省人防办和市政府的统一部署,9月18日上午,吉安市举行“9.18”防空警报试鸣活动。副市长李家祥、吉安军分区副司令员朱玉荣、市政府副秘书长刘烨球参加试鸣活动,各县(市)政府分管领导、人武部主官在各地现场观摩试鸣活动。此次活动,增进了广大市民群众树立居安思危、警钟长鸣的国防观念和人防意识,努力营造全社会认识人防、重视人防、支持人防的良好氛围。

结合试鸣活动,召开了市人防指挥部联席会议,会议组织收看了全省人民防空建设专题片,现场观摩了城市人口疏散、重要经济目标防护、人员掩蔽、消除空袭后果实兵演练。

试鸣活动期间,以布设展板的形式在市行政中心一楼北大厅举行了人防法治宣传教育,在吉安职业技术学院组织防空袭应急疏散演练。

分享到:
打印本页】【关闭本页