当前位置:首页>> 新闻动态 >> 人防要闻 >> 文章列表
泰和县举行“9·18”防空警报试鸣活动
来源:泰和县人防办 作者:聂雨 发布时间:2021-09-19 15:01:42 点击数: 字号:[ ]

今年是“9·18”事变90周年,为警醒广大市民铭记历史、警钟长鸣、居安思危。9月18日上午,泰和县在新落成的人防应急救援指挥中心举行“9·18”防空警报试鸣活动。

县委常委、县人武部部长巫世明,县政府副县长廖欣,县人防指挥部各成员单位、县住建局人防股全体人员共计34人参加此次活动。试鸣活动前,首先观看全省人民防空建设专题片。上午10时,县城规划区内的13台防空警报同时鸣响,防空警报按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序依次鸣放,每种警报信号鸣放时间为3分钟。经过试鸣,所有防空警报器设备完好率100%、警报鸣响率达到100%、音响覆盖率达到95%以上,这是该县第19次开展防空袭警报试鸣活动。

“国无防不立,民无防不安”。此次试鸣活动,充分检验了防空警报系统的完好率、人防应急组织指挥能力,增强了广大市民的国防观念和人防意识,达到预期目的。试鸣期间,全县各机关、学校、企事业单位和广大市民的工作、学习、生活照常进行。


分享到:
打印本页】【关闭本页