当前位置:首页>> 机关事务 >> 宣传教育 >> 文章列表
《关注人防 关爱生命》第二期:苏区时期的人民防空
来源:吉安市人防办 作者: 发布时间:2021-09-17 10:39:04 点击数: 字号:[ ]

《关注人防 关爱生命》

人防就在你我身边,与咱们老百姓生活息息相关。说到人防,大家都知道一些专业术语,比如“消、走、藏”等,即使不熟悉的群众也知道一些警报试鸣、疏散演习、防空地下室等,但是能说出中国的人民防空怎么起源的,经历了怎样的发展历程,承担哪些使命任务的人却不多。人民防空人民建,人民防空为人民。了解人民防空的主要任务,掌握防空防灾的基本常识,增强国防观念和防护意识,既是国之大事,也是民生所系。

吉安交通广播联合吉安市人民防空办公室开设《关注人防 关爱生命 》专栏,今天为您播出第二期——“苏区时期的人民防空”。

《苏区时期的人民防空》第二期00:00/03:48

居安思危,勿忘国耻。明天《关注人防 关爱生命》栏目为您播出第三期——“国家的需要,人民的重托”。


分享到:
打印本页】【关闭本页