当前位置:首页>> 机关事务 >> 党史学习教育 >> 文章列表
市人防办机关党支部认真召开党史学习教育专题组织生活会
来源:机关党总支 作者:肖仁烈 发布时间:2021-07-27 08:40:43 点击数: 字号:[ ]

根据市委党史学习教育领导小组办公室有关要求和办党史学习教育工作安排,723日,市人防办机关党支部以党小组为单位召开党史学习教育专题组织生活会。

会前,机关党支部认真谋划专题组织生活会召开事宜。一是按照相关精神和工作实际,制订印发了《关于召开党史学习教育专题组织会的通知》。二是认真总结党史学习教育第一时段的学习教育情况等,认真查摆检视存在的问题,撰写了党史学习教育专题组织生活查摆检视材料。三是结合全办政治谈话的进行,党员相互之间扎实开展谈心谈话活动,指出了工作存在的不足和差距。四是及时向县(市、区)人防办、退休老同志和党员干部征求对机关党支部、支部委员的意见建设。五是要求全体党员紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,扎实查摆检视个人存在的不足,认真撰写好个人发言提纲。六是在716日主题党日活动时,机关党支部组织全体党员认真学习市委党史学教办的有关文件精神,深学深悟习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党中央指定的4本学习材料和习近平总书记视察江西重要讲话等,引导党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,全体党员联系思想和工作实际,认真围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距”四个方面查摆检视自身存在的问题,自我批评中见人见事见思想,相互之间的批评坦诚、友爱,达到了专题组织生活会的目的。

市委党史学习教育第十三指导组列席了综合科党小组的专题组织生活会。


分享到:
打印本页】【关闭本页