当前位置:首页>> 新闻动态 >> 领导动态 >> 文章列表
省人防专项审计整改督查组赴吉安市、赣州市督查人防专项审计整改工作
来源:省人防办 作者: 发布时间:2021-06-23 08:45:32 点击数: 字号:[ ]

​6月16日至18日,省人防办党组成员、副主任林显君率领省人防专项审计整改第二督查组一行5人赴吉安市、赣州市就人防专项审计整改工作进行督查,并分别在吉安市、吉安县、赣州市召开整改工作督查座谈会。吉安市、赣州市市领导及相关县(市、区)领导,相关市、县(市、区)直单位和人防办负责人参加会议。

督查期间,督查组听取了吉安市、赣州市和部分县(市、区)人防专项审计整改工作情况汇报,并现场查阅有关资料,对吉安市、赣州市前期人防专项审计整改工作给予了充分肯定,就相关问题进行了交流。

座谈会上,吉安市政府副市长李家祥,赣州市委常委、市政府副市长李新民和相关县(市、区)领导分别做了表态发言,表示:一是提高认识,强化责任。切实提高政治站位,把思想和行动统一到上级的部署要求上来,推动整改工作走深走实;二是挂图作战,销号整改。按照整改工作任务清单,明确整改工作任务书、时间表、路线图,推动立行立改、深入整改、精准整改;三是举一反三,标本兼治。以人防专项审计整改为契机,将整改工作与构建人防建设规范管理长效机制结合起来,提升人防法治化、规范化、制度化建设水平。

林显君副主任就下一步工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识人防专项审计整改工作是贯彻落实总体国家安全观的重要体现,是贯彻落实省委、省政府关于人防工作决策部署的具体举措,是推进人防治理体系和治理能力现代化建设的必然要求;二是要把握重点任务,从抓好违规项目整改、建立人防规划落实机制、规范人防审批机制、加快完善人防政策法规、加强人防项目建设五个方面全面抓好整改任务落实;三是要加强组织领导,压实主体责任,凝聚工作合力,加强督导指导,坚持依法办事,确保人防专项审计整改工作取得实效。



分享到:
打印本页】【关闭本页