当前位置:首页>> 新闻动态 >> 人防要闻 >> 文章列表
泰和县人防办召开党史学习教育动员会
来源:泰和县人防办 作者:聂雨 发布时间:2021-03-24 08:38:57 点击数: 字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重温百年奋斗的恢弘史诗,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力。近日,泰和县人防办召开党史学习教育动员会,以“勇争先”的高标定位统筹推进学党史、悟思想、办实事、开新局,推动全县人防工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

根据学习教育安排,泰和县人防办主要从以下三个方面组织开展好党史学习教育:一是提高政治站位。开展党史学习教育,是党中央因时而进、因势而新作出的重大决策,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是传承红色基因、根植红色血脉的必然要求,是全面从严治党、永葆生机活力的有力举措,更是激励担当作为、奋进伟大征程的现实需要。我们要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,扎扎实实学习好党史这门必修课。二是强化组织领导。办主要领导担起“第一责任人”责任,以上率下,确保党史学习教育工作落到实处。坚持因地制宜,组织开展好“七个一”活动:研读一部党史书籍、讲好一次党史知识辅导课、组织一次红色旧址参观、开展一次党史学习演讲、做好一次党史知识考试、撰写一篇党史学习心得体会、开展一次学党史在行动主题实践活动,推动党史学习教育高标准起步、高质量开展,努力做到特色鲜明、形式多样三是聚焦重点任务。党史学习教育活动中,紧紧聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,紧扣人防年度各项目标重点任务,打好三个重点任务攻坚战:与县城中心停车场结合起来开展自建工程建设,解决城区停车难的问题;与文化艺术中心结合起来开展人防教育中心建设,解决防空防灾知识教育难的问题;与市民之家结合建设应急救援指挥中心,解决上下联络难的问题。

 

 

 


分享到:
打印本页】【关闭本页