当前位置:首页>> 新闻动态 >> 人防要闻 >> 文章列表
吉安市召开全市人防办主任会议
来源:吉安市人防办 作者:肖辉荣 发布时间:2021-03-09 17:08:52 点击数: 字号:[ ]

​​​​39日,吉安市人防办召开2021年全市人防办主任会议。会议以视频形式召开。吉安市人防办党组书记、主任陈谦昌参加会议并讲话。吉安市人防办领导班子成员,井开区、各县(市区)住建局(人防办)主要负责同志、分管负责同志及人防干部职工,吉安市人防办机关科室、直属单位全体干部职工参加会议。会议总结了“十三五”及2020年人防工作,谋划“十四五”人防目标任务和落实措施,布置了2021年度人防工作任务。

    会议指出,2020年全市人防系统在市委、市政府、军分区和省人防办的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,紧盯年度工作目标任务,积极作为、勇于担当,统筹抓好疫情防控和人防建设任务落实,全面完成了全年各项工作任务,"十三五"目标任务圆满收官。

    2021年是“十四五”开局之年,会议号召全市人防干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持国家总体安全观,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十四届十二次全会、市委四届十二次全会和全省人防办主任会议精神,全面落实《江西省推进人民防空高质量发展三年行动计划(2020-2022年)》,围绕"七个争先、三个求突破"战略目标,突出项目建设、制度建设、队伍建设,强化改革创新,主动担当作为、确保“十四五”开好局、起好步。

    会议要求,2021年人防工作要贯彻新发展理念,推进全市人防高质量发展;要落实“高质量发展攻坚年”各项任务,主动融入经济社会发展的中心工作;要增强服务意识,改进工作作风;要注重基层基础,补齐短板弱项;要压实“两个责任”,加强党风廉政建设。全市人防干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府、省人防办的决策部署,奋发有为、开拓进取,为吉安高质量发展贡献人防力量。



分享到:
打印本页】【关闭本页