当前位置:首页>> 新闻动态 >> 领导动态 >> 文章列表
省人防办党组书记、主任李绪先走访慰问扶贫工作挂点帮扶村
来源:省人防办 作者: 发布时间:2021-02-07 14:55:58 点击数: 字号:[ ]


24日农历小年上午,迎着大山的雾霭,李绪先来到省人防办扶贫挂点帮扶村-遂川县衙前镇双镜村,走访看望村里的乡民们。

在钟世有、彭能清等贫困户家中,李绪先亲切地与他们交谈,嘘寒问暖,询问身体和生活状况,并送上慰问金和节日祝福。走访过程中,李绪先一路察看双镜村的村容村貌,了解扶贫产业项目的经营和推进情况等。

随后,李绪先在村委会仔细查看了驻村工作队第一书记郑弋晖的民情日记、工作记录,了解饮食起居生活,与县、乡镇党委政府领导、村干部和扶贫工作队展开座谈。

李绪先对双镜村如期实现脱贫摘帽表示欣慰,对省人防办历届扶贫工作队苦干实干取得的成绩表示肯定。他强调,以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚的重视程度以及取得的伟大成就举世瞩目、令人动容,这其中凝聚着各级党委政府、一个个帮扶单位、帮扶干部以及爱心企业和乡贤的无数心血与汗水,省人防办理当义不容辞地尽好帮扶之力,即使完成脱贫摘帽,也将严格落实“四个不摘”。扶贫工作队仍会一茬接一茬地把优良作风传承下去,尽好省人防办应尽的义务和责任,巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴注入持续发展动能。




分享到:
打印本页】【关闭本页