当前位置:首页>> 新闻动态 >> 人防要闻 >> 文章列表
新干县住建局(人防办)积极推进“五型”政府建设
来源:吉安市人防办 作者:高淑玲 发布时间:2019-10-28 08:30:40 点击数: 字号:[ ]

    今年以来,为进一步落实“五型”政府建设理念和要求,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,我办频出实招让人防贴近社会生活,方便群众办事,推动人防行业治理。

     6月,我办联合思源实验学校组织开展以“铸就护民之盾——2019迎接新中国成立70周年”为主题的全省人防知识竞赛暨进校园教育宣传活动,赠送《中学生防空防灾知识》读本给学生,让学生们系统规范学习人防知识;积极开展“3.1”国际民防日和“5.12”防灾减灾日宣传咨询活动,通过摆放宣传展板,发放宣传资料、城市市民应急手册、防空防灾应急宣传手册,宣传讲解防灾减灾、抗灾救灾知识,既增强了群众的人防意识,也普及了人防知识教育。推行人防工程标牌标识设置,计划用三年时间完成全县所有人防工程标识标牌设置,让群众知道战时往哪里走、藏。为方便群众办事,全面梳理并公开行政许可和行政处罚事项,我办行政许可和行政处罚事项已由51项精简到35项。


分享到:
打印本页】【关闭本页